江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
淮安市交警三大队四项措施应对雨雪冰冻天气
2018-01-10 14:31:00  来源:淮安经济技术开发区门户网

   据气象部门消息,3-4日将有中到大雪,局部暴雪,并有冰冻。为确保雨雪冰冻天气交通安全,交警三大队提前部署、精细准备,切实做好紧急应对工作,努力降低雨雪冰冻天气对交通的影响。

  一是迅速动员部署。近日,交警三大队召开中队长会,通报气象部门天气预报,传达学习支队关于立即启动雨雪冰冻天气应急管控的通知精神,制定应急管控预案,围绕6条主次干道、9个交通节点、7座桥梁涵洞,逐一落实应急处置分工,细化责任和措施,明确应急处置要求。二是准备应急物资。将扫把、铁锹发放到中队,对散装工业盐装袋备用,检查警车防滑链、警示装置、电台等,确保能快速出警、迅速到岗、高效处置。全体民警、辅警取消休假、休息,全面进入战备状态,备勤警力统一到大队集中,随时应对雨雪冰冻天气。三是加强联动配合。大队主动与城管、互通施救、八二医院等部门联系,建立联动协作机制,准备铲雪除冰车辆、施救车辆等,及时互通信息,加强协调,联合做好积雪结冰清除、车辆救援、现场清理工作。四是严密巡逻管控。大队密切关注天气变化情况,加密路口巡逻管控,尤其在下雪时带盐巡逻,重点关注主次干道、路口、桥梁涵洞,及时撒盐除冰,快速处置突发情况,并及时报告。

来源:淮安经济技术开发区门户网   编辑:朱蓉洁

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号