江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
淮安经济技术开发区开启“清雪”模式
2018-01-10 14:40:00  来源:淮安经济技术开发区门户网

  2018年的第一场雪,淮安经济技术开发区一夜之间“白了头”。降雪之初,开发区就紧急启动应急预案,全力保障市民安全、顺畅出行,企业有序、安心生产。

  1月4日上午,市委常委、开发区党工委书记唐道伦到开发区各主要路段察看积雪清扫情况,同时紧急部署各部门各单位做好大雪天气应急管理工作,落实道路积雪、结冰等主要问题紧急应对和预防措施。

  在枚皋路智慧谷路段,科教办全体工作人员正冒着大雪在主入口、主干道、桥面人行道等通行主要地段进行积雪清扫。“这个工具非常适合道路积雪清扫。”唐道伦比划清雪工具的同时,要求在全区推广使用,并积极做好雪停以后的处理方案。

  中午刚吃过饭,唐道伦及开发区领导班子成员就带头分赴各责任路段清扫积雪,保障道路交通安全。“今天下午全区各机关、乡(办、园)、国有平台公司工作人员的主要任务就是要赶在降温结冰之前扫除主次干道上的积雪。否则,今后几天的出行将十分困难!”针对连绵不断的降雪,他不时通过微信工作群下达指令。

  为了确保道路畅通,给市民营造安全的出行环境,从3日晚19时至4日凌晨2时,开发区综合行政执法局组织全区清扫保洁市场化服务单位开展扫雪除冰工作。4日全天,按照“先桥梁、后道路,先大路、后小巷”的原则,出动全部车辆和人员合力除雪。截至到目前,已使用工业用盐20吨,出动环卫作业车辆15台,人员600余人,及时完成徐杨路大桥、通甫路大桥、天津路大桥、承德路大桥等桥梁及管委会周边、深圳路铁路桥下坡道等易结冰地段的撒盐处理工作。

  据了解,1月5日,开发区各部门、单位将继续组织人员分赴责任路段清扫积雪。

  

 

 

 

 

 

来源:淮安经济技术开发区门户网   编辑:朱蓉洁

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号