江苏文明网

淮安经济技术开发区领导督查在建工地扬尘管控工作
2018-07-05 16:49:00  来源:江苏文明网  

  6月29日下午,淮安经济技术开发区副主任杨维东带队突击检查区内部分在建工地扬尘管控情况,对被环保督察组点名整改的6家工地逐一过堂,察看工地扬尘管控存在问题整改情况,并要求加大整改力度,规范工地管理,切实做好扬尘管控工作。

  通过督查发现,米兰花园、馨南豪庭、上海新城二期、汇金云谷、金海螺国际大酒店、尚隽公馆等6个在建工地扬尘管控整改成效明显,汇金云谷总部经济园项目裸土全部覆盖到位,冲洗平台正常使用。上海新城二期增加新式冲洗平台和雾炮,正常使用并做好冲洗台账;塔吊大臂安装喷淋设施,脚手架安装喷淋设施,并正常使用;工地监控设施接入视频监控平台。金海螺国际大酒店二期项目裸土全部覆盖到位,配备洒水车,冲洗平台及雾炮正常使用,并做好冲洗台账;塔吊大臂已安装喷淋设施。新城尚隽公馆项目清除路面尘土,裸土全部覆盖到位;配备了洒水车,冲洗平台及雾炮正常使用,并做好冲洗台账;塔吊大臂安装喷淋设施,主要道路围挡安装喷淋设施;安装了环境监测仪及工地监控设施,接入视频监控平台。南馨豪庭项目冲洗平台及雾炮正常使用,并做好冲洗台账;塔吊大臂安装喷淋设施,主要道路围挡安装喷淋设施;工地监控设施接入视频监控平台。米兰花园项目局部未硬化路面已硬化,冲洗平台及雾炮正常使用,并做好冲洗台账;清除路面尘土,塔吊大臂安装喷淋设施,主要道路围挡安装喷淋设施;安装了环境监测仪及工地监控设施,接入视频监控平台。

  检查中发现,仍然有部分工地管理不够规范,扬尘管控措施不到位。如:桃源名府项目工地出入口未全部硬化到位;聚峰晴园项目工地乱堆乱放现象严重。针对检查中发现的问题,区领导杨维东要求住建部门进一步加强行业监管,督促责任单位加快整改,对整改不及时的要依法处罚和曝光。

 

  

标签:管控;塔吊;工地扬尘
责编:朱羽然
上一篇
下一篇