江苏文明网

责任压力再传导 工作推进再加劲
2018-07-05 16:51:00  来源:江苏文明网  

  7月2日下午,淮安经济技术开发区召开全区大气污染防治暨工地扬尘管控专题推进会,区领导杨维东、王岩出席会议并讲话,住建局、综合行政执法局、环保分局、房屋征收办和园区、乡办负责人参加会议。

  会上,开发区住建局负责人对近阶段全区面上扬尘治理工作进行了部署和安排;区领导王岩副主任传达了上级有关文件精神,解读了《2018年江苏省建筑工地施工扬尘治理实施方案》,播放了7月1日夜间督查发现的有关问题,并交办相关部门进行落实和整改。王岩副主任指出,要进一步压实责任,坚决落实相关措施,倒逼企业进行整改,并与环保考核相挂钩;要借环保督查为契机,开展工地扬尘治理和油烟整治;要加强正面引导和广泛宣传,健全夜间应急值班制度,做到全民参与,齐抓共管,抓出成效,干出实绩;区领导杨维东副主任要求各职能部门要高度重视、立行立办,要将环保督查整改与文明城市创建有机结合起来,同部署、同推进、同落实;要齐心协力、履职尽责,对照文件要求,明确工作标准,明晰工作职责,执法部门要行使执法权,对存在问题未予解决的要坚决予以处罚;要打破界限、部门联动,强化“一盘棋”意识,各职能部门要站在全区层面来抓大气污染防治和工地扬尘管控,确保打赢蓝天保卫战和文明城市创建攻坚战。

 

标签:工地扬尘;大气污染防治;管控
责编:朱羽然
上一篇
下一篇