江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
开发区举行“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日活动
2020-06-04 16:32:00  来源:江苏文明网

“少年强则国强。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。”

6月1日,在习主席向全国各族少年儿童致以节日祝贺的第二天,淮安经济技术开发区“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日活动暨一年级新生入队仪式在淮安市天津路小学天晓剧院举行。部分一年级师生代表参加了现场活动,其他班级的同学在教室利用钉钉直播的形式进行了同步观摩。星星火炬指方向,线上线下齐入队,仪式感、庄严感、喜悦感充盈在每一位孩子的心中。

盛桂贤书记为新建中队的辅导员颁发聘书,希望他们把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者。线上线下响起了最热烈的掌声,祝愿新中队的辅导员们带领新队员们播撒一路理想和希望。

区总辅导员谢婵校长带着线上线下的全体新队员呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”大队长杨安泽带领新队员在队旗下庄严宣誓,线上线下誓言铿锵而嘹亮,胸前的红领巾轻舞飞扬。

“广大少年儿童要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”在这个特殊的节日里,戴上鲜艳红领巾的新队员们将铭记习总书记的谆谆教诲,茁壮长成栋梁之才。

来源:江苏文明网   编辑:朱羽然

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号