江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
市场监管局积极开展公筷公勺文明行动
2020-07-14 10:23:00  来源:江苏文明网

近期,开发区市场监管局以“节俭用餐、卫生用餐、健康用餐、文明用餐”为导向,深入推进“使用公筷公勺”文明餐桌提升行动,最大限度防范和减少交叉感染及食源性疾病传播,切断“口口相传”的疾病传播途径,不断提升餐饮服务质量,在全社会形成健康、卫生、文明的用餐方式,有效保障人民群众“舌尖上的安全”。

一是家庭用餐倡导公筷公勺。家庭用餐养成使用公筷公勺的好习惯,倡导“一菜一筷,一汤一勺”,各取所食,做到碗筷专用、及时消毒。

二是在外聚餐使用公筷公勺。在单位、学校等集体食堂或在酒店、餐馆集体用餐时,自觉使用公筷公勺,提倡分餐,按需取食,杜绝浪费。

三是酒店餐厅推行公筷公勺。餐饮业根据用餐人数和菜品数量配齐公筷公勺,并友善地提醒、劝导客人使用公筷公勺,引导文明餐桌新风尚 。

截止目前,累计发放倡议书2000余份,张贴文明餐桌宣传横幅、海报等宣传材料1000余份,摆放“文明餐桌”“光盘行动”“公筷公勺”宣传桌牌3000多块。

来源:江苏文明网   编辑:朱羽然

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号