江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
走进红色基地,传承红色精神
2020-07-14 10:35:00  来源:江苏文明网

7月7日下午,综合行政执法二大队全体党员到皖边区政府旧址,开展“七一”党性教育活动。

支部一行率先来到苏皖边区政府旧址的革命纪念馆,进入纪念馆,首先映入眼帘的是大厅陈列室内的主要领导人的浮雕,党员们在浮雕前朗诵红色诗词,学习了这些革命先辈的光荣事迹,了解了他们为中国解放和发展所做出的伟大贡献。馆内展陈区域由四个部分组成:一是苏皖边区革命史陈列;二是革命先辈们的生平事迹陈列;三是苏皖边区政府领导人和部分厅局办公场所原状陈列;四是苏皖边区政府交际处原状陈列。馆内陈列的物品尽管历经岁月的洗礼,但从他们身上,党员们仍能一窥那个年代老一辈革命者的峥嵘岁月。正是他们智慧的碰撞与交融,在这片土地上点燃了中华民族伟大复兴的不屈火苗,也正是这些革命者的无私奉献,才有了后来的新中国和高速发展的新时代。

参观结束后,党员们纷纷表示此行收获颇丰,在未来的工作和生活当中,大家一定会牢记使命,不忘初心,砥砺前行。

来源:江苏文明网   编辑:朱羽然

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号