江苏文明网 > 淮安 > 涟水 > 正文
淮安涟水学生王彬入选“媒体特别关注孝心少年”
2017-10-18 09:54:00  来源:淮安日报

  日前,“众里寻你——2017寻找最美孝心少年颁奖典礼”在中央电视台演播大厅举行。涟水县陈师中学初一(4)班学生王彬被授予2017“媒体特别关注孝心少年”光荣称号,到现场受奖。他是全省唯一获此殊荣的孝心少年。

  “寻找最美孝心少年”活动由教育部和中央电视台主办,至今已举办四届。本届活动中,全国共有300多名孝心少年候选人参加评选,最终评出全国30强孝心少年,其中“最美孝心少年”10名,“媒体特别关注孝心少年”20名。13岁的江苏省美德少年王彬因为通过科技小发明的方式行孝尽孝,成功入围全国30强孝心少年。

  农村留守儿童的王彬为减轻爷爷的劳作负担,利用废旧自行车发明出手推式穴播器,获得第二届涟水县青少年科技创新大赛创意项目一等奖。今年6月16日,中央电视台《朝闻天下》栏目以《王彬:我的小发明让爷爷少流汗》为题介绍了王彬同学的小发明事迹,在全国上下产生强烈反响。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动