江苏文明网 > 淮安 > 涟水 > 正文
涟水县有2人同时当选2017年12月份“江苏好人”
2018-01-09 15:03:00  来源:涟水新闻网

  在日前刚刚发布的2017年12月份“江苏好人榜”中,全省共有22人入选,其中我县有2人同时上榜,他们分别是“虽身患残疾仍救起4人”的见义勇为好人冯卫生和“跪哺养父不弃智障妻子”的孝老爱亲好人朱文明,冯卫生还入选2018年1月“中国好人”候选人。2017年,我县共有6人荣获“江苏好人”荣誉称号,数量在全省领先。

  冯卫生,东胡集镇严黄村村民。冯卫生因幼年遭遇火灾致残,右手仅余三根手指,头皮常年不能碰水。2017年10月3日下午,他在骑车回家途中,看到一辆载人电动三轮车忽然失控冲进河里,于是毫不犹豫跳入河中,用胳膊的力量将三轮车翻转过来,并将落水的4人拖拽上岸。

  朱文明,麻垛现代农业开发区街东村村民。20年前,朱文明的妻子患上一级精神残疾,生活不能自理,照顾妻儿和养家糊口的重担都落在了朱文明身上。他每天早起给妻子穿衣、洗漱、喂饭,之后料理家务和农作物,20年来无怨无悔。2014年,他的养父突发脑溢血后瘫痪在床,他把养父接到家中一并照顾,用微弱力量支撑着这个家。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:涟水新闻网   编辑:张新宁  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动