江苏文明网 > 淮安 > 涟水 > 正文
涟水住建局启动城区部分道路大修工程
2018-05-30 09:48:00  来源:涟水新闻网

  日前,涟水住建局召开常青路、安东路大修工程疏导方案评审会,标志着常青路、安东路大修工程即将进入施工程序。

  据了解,常青路地处城区交通要塞,毗邻五岛湖景区、大润发,周边商铺林立,人流车辆密集,现有道路路面损坏严重,严重影响车辆的正常行驶。本次改造道路为东西向道路,西起于淮浦路,向东分别与涟州路、襄贲路交叉,止于安东路,路线全长为1725米,设计采用城市次干道标准设计,沥青混凝土路面。其中淮浦路至襄贲路段,保持现状横断面形式不变,12米机动车道,3.5米X2绿化带,6米X2非机动车道(两块板砼),4米X2人行道,总宽39米。襄贲路路以东至安东路段,横断面形式为14米机动车道,2.5米X2绿化带,6米X2非机动车道(两块板砼)+4米X2人行道,总宽39m。雨污水管道及其他管线改造设计不在本次设计范围内。

  安东路为涟水县南北向一条主干道,两侧商铺已形成成一定规模。设计尽最大努力避免对两侧现有建筑物产生较大影响,同时结合道路两侧空间布局情况对安东路进行改造。该工程为南北向道路,南起于红日大道,向北与泰山路暂成T字型交又(规划为十字交叉),止于炎黄大道,路线全长为769.633米,采用城市主干道标准设计,现状道路行车道宽度为41米,将保留现状道路断面,对部分损坏的人行道进行修复,原侧石、绿化带捎块为砼材质均更换为花岗岩石材,非机动车道砼路面修复后,检查井、雨水篦提升更换后加铺沥青面层,路面结构将全部拆除新建,全线完善交通标志设计,机动车道建成后重新标线。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:涟水新闻网   编辑:张新宁  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动