志愿者金驹:社区志愿路上再出发
2017-10-24 16:19:00  来源:清江浦区文明办

   “听总书记讲话,感觉好亲切。”手机上刚刚出现习近平总书记作报告的画面,清江浦区河堤路社区志愿者金驹就这样和身边人说道。

  10月18日上午9点10分,一道亮丽的风景线出现在城南体育场一旁——一群拖着行李等待旅游大巴的市民自发拿着手机,通过移动端收看十九大开幕式,吸引了不少路人驻足围观。“十九大不只是看起来‘高大上’,我们的日常生活都会与它息息相关。”人群之中,金驹的声音格外响亮。

  在一起出发的人群中,既有社区里的“老朋友”,又有此前毫不相识的“新朋友”,他们即将远赴维也纳金色大厅去聆听天籁。“正巧,我们出发的时间正是十九大召开的日子,何不组织一场现场观看十九大的活动,既能第一时间了解总书记在十九大作的报告,又能拉近大家的距离,让这一次出行更有意义。”金驹说,这才有了他们拖着行李围聚在一块,用手机收看十九大开幕式的一幕。

  “社区志愿工作要随时关注身边的一切,国家的动态、居民的需求……想到就立即‘撸起袖子干’,最好还要发动居民一起干。”金驹说,正是这样,社区志愿工作永远没有尽头,‘再出发’是她们这些志愿者永恒的状态。作为一名志愿者,金驹的志愿者生涯来自于义务献血,通过最初简单的献出,金驹开始明白了,人想要获得快乐,只有通过奉献,只有奉献了才能不断收获快乐。之后,不论是无偿献血、慈善活动、义工服务或是其他志愿活动,都常常出现金驹的身影。金驹的家庭更是一个“全员皆志愿者”的状态——儿媳妇是淮安市巾帼志愿者,儿子是无偿献血志愿者,年幼的小孙女也经常参加志愿服务活动。

  十九大报告提出,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。这让金驹感到振奋。“总书记洪亮的声音鼓励着所有社区志愿者,我们也将以十九大为起点,重新梳理社区志愿工作,在志愿路上再次出发。”说起未来的期望,金驹相信党的方针政策会越来越好,老百姓的日子也会越过越有滋味。(周涔嘉)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:清江浦区文明办   编辑:厉大勇   编审:陈非池
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动