清江浦区市场监管局为消费者维权
2017-12-21 10:11:00  来源:淮安日报

  12月19日下午,消费者马女士把一面印有“一心为民,尽职尽责”字样的锦旗送到了清江浦区市场监督管理局淮海分局,对执法人员依法维护消费者权益表达感谢。

  原来,12月14日,马女士办理的两千元预付卡丢了,与店家交涉补卡,店家不允,协商未果后投诉到清江浦区市场监督管理局。执法人员受理马女士的消费投诉后,立即展开调查,对投诉人进行了调查核实。随后,执法人员又向店家讲法律,讲诚信,最终店家同意给予解决,重新补卡,为投诉人挽回了经济损失。为此,马女士特意送来锦旗以表谢意,并表示对执法人员的工作作风点赞。

  目前,清江浦区市场监督管理局通过日常监管、产品抽检、法律法规宣传等方式,积极开展监管,规范辖区市场主体的经营行为,力争为广大消费者创造一个安全有序的消费环境。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动