江苏文明网 > 淮安 > 清浦 > 正文
十岁成长仪式深化"八礼四仪"教育
2015-11-11 08:58:00  来源:清浦文明办

  11月6日下午,新民路小学为三、四年级学生举行了一场以“感恩、成长”为主题的成长仪式活动。学校关工委领导、家长代表、部分老师们一起见证了整场仪式。

  成长仪式活动由“祝福篇”、“成长篇”、“知恩篇”和“决心篇”四个篇章组成。活动首先由学校马乃骥校长、孙慧老师、家长分别送上祝福;接着学生们表演了舞蹈《我十岁啦》、《站在十岁的十字路口》、三句半《感恩的心》、集体诗朗诵《我十岁了!》等十多个节目,充分展示了成长中所获得的本领;家长们则用给孩子写祝福信、播放视频、亲子互动表演等方式传递着对孩子们的深深祝福;最后,三、四年级全体学生脱帽起立,齐声宣读《十岁宣言》,活动在学生们高亢嘹亮的集体宣誓声中结束。

  本次活动,给孩子们留下的不仅仅是深刻的记忆,更有深远的影响。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:清浦文明办   编辑:刘春红 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动