江苏文明网 > 淮安 > 清浦 > 正文
市清浦小学:开展“创礼仪校园 做美德少年”教育活动
2015-11-10 10:00:00  来源:清浦文明办

  为进一步培养学生的文明礼仪习惯,连日来,市清浦小学在全体学生中扎实开展了“创礼仪校园  做美德少年”教育活动。

  在活动开展过程中,各班主任利用晨会课和班队课组织学生认真学习“社会主义核心价值观”、“八礼四仪”、《小学生守则》、遵德守礼等有关文明礼仪的知识。老师们通过讲述传统美德故事、表扬身边的美德少年等方式为学生树立学习的榜样。同时,少先队大队部要求少先队员们把学规范与实际行动结合起来,自觉地把新规范、新守则作为严格要求自己的行动指南,提出了认真做到“十个好”的倡议,即乘好车,读好书,写好字,唱好歌,讲好话,排好队,做好操,走好路,扫好地,待好人。学校少先队监督岗的值日小卫士每天对各个班级的红领巾佩戴、仪表、卫生等文明礼仪情况进行检查,每周进行公布评比。

  活动的开展,有效提升了全体学生的文明素养,收到了很好的教育效果。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:清浦文明办   编辑:刘春红  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动