江苏文明网 > 淮安 > 盱眙 > 正文
盱眙县志愿者上路倡导“文明交通行”
2014-10-15 09:57:00  来源:县公安局交巡警城区中队供稿

  为深入推进我县实施的人文生态引导工程“走文明路、做文明人”文明交通行活动,进一步弘扬志愿精神,充分发挥文明交通志愿者在创建文明城市、建设美好盱眙中的重要作用。10月13日下午,县交巡警城区中队组织县城管局20余名交通志愿者戴上小红帽、手持小红旗、身着反光背心,在民警的带领下来到城区五墩十字路口红绿灯处开展文明交通劝导活动。活动中,志愿者们在执勤民警的指导下,为过往行人提供交通指引和咨询服务,协助执勤民警对行人闯红灯、非机动车不安规定行驶等不文明交通违法行为进行纠正和劝导,在对交通违法行为人进行交通安全宣传教育的同时,积极的向过往行人和驾驶人发出文明交通倡议,大力倡导“十大文明交通行为”,自觉摒弃“十大交通陋习”,坚决抵制“六大危险驾驶行为”。

  活动期间,志愿者们协助民警教育劝导不文明交通行为3000余起,搀扶老人和出行不便的交通行为人安全过马路100余次,在全民中营造了人人参与交通、人人关心安全的良好社会氛围。

  

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:县公安局交巡警城区中队供稿   编辑:贾战军 张淮涛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动