江苏文明网 > 淮安 > 盱眙 > 正文
礼仪小宝贝
2017-05-10 09:50:00  来源:盱眙县文明办

  每天清晨,都会有如百灵鸟般动听的声音从城南幼儿园里传出“小朋友们早上好”“老师早上好”“爷爷奶奶见······”一张张花朵般的笑脸,戴着红底黄字的绶带写着“礼仪小宝贝”五个大字,那是一脸的骄傲和自豪。这就是盱眙县城南幼儿园的特色文明礼仪教学。

     

  在城南幼儿园“礼仪小宝贝”的身影随处可见,双手交叉在胸前,向每一位来往学家长鞠躬问好,大门口有他们的身影,每个班级的门口也有,365天风雨无阻。礼仪小宝贝是孩子们的礼仪小榜样,每个孩子都争做“礼仪小宝贝”,形成良好的教育循环习惯。 

  除此之外,该园充分利用现有的教学环境,渗透文明礼仪养成教育的内容。在班级活动室里设立礼仪板块,张贴可爱标志提醒孩子应该怎样做一个有礼貌的人;墙面上用图文并茂的形式提示孩子应该在什么时候使用礼貌用语。 

  在入口的走廊两边设立了礼仪墙,上面有孩子遵德守礼照片,每天进出时孩子和家人都能看到自己的照片,激励了孩子们规范自己的行为,也鼓励了其他的孩子们去讲文明,懂礼貌。

  中三班吕函珂:“我喜欢当礼仪小宝贝,只有懂礼貌的小朋友才能当”。

  大三班胡远航说:“我也想当礼仪小宝贝,可以站在门口当小榜样 ”。   

  该园文明礼仪养成教育活动开展有声有色,为幼儿的良好行为习惯的养成夯实了基础。 

 

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盱眙县文明办   作者:胡芹   编辑:张淮涛   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动