江苏文明网 > 淮安 > 盱眙 > 正文
盱眙盱城五墩社区志愿者走访慰问辖区计划生育特殊家庭
2017-11-06 09:18:00  来源:盱眙县文明办

  近日,盱眙县盱城街道五墩社区组织党员志愿者与青年志愿者走访慰问辖区计划生育特殊家庭,让其感受来自社区志愿者组织的关心与温暖。 

  本次走访慰问的张克平张成梅夫妇,该夫妇家住在转盘巷,失去独生子给夫妇俩带来沉重的打击。一直以来,该社区志愿者通过经常性上门走访,不仅及时向他们逐条解释上级有关对“失独”家庭的各项奖扶政策,并根据该夫妇的生活生产状况的现状,帮其申请了城乡居民最低生活保障;同时做好失独家庭的心理慰藉和情感交流,一声问候,两句细语,谈话时溢出了无处不在的浓浓关爱之情,帮助失独者尽快走出阴影。 

  在该社区志愿者的鼓励与带动下,该夫妇俩重拾对生活的热情,乐观面对这种困难,融入社会生活。该社区负责人表示,今后,社区志愿者组织还将继续探索更多帮扶模式,及时将温暖与关爱送入到更多弱势群体与计生特殊家庭中去。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盱眙县文明办   作者:万泉芳   编辑:张淮涛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动