江苏文明网 > 淮安 > 盱眙 > 正文
我是交通安全宣讲员
2017-12-06 15:14:00  来源:盱眙文明办

  “叔叔您好,你见过马路上的刹车印吗?” 

  “那您看见刹车印会有什么想法吗?”  

  “那我告诉您:这道道“小伤疤”背后,可能都是司机们一段段紧张的记忆。”小宣讲员们认真的向身边的家长们做着宣传。 

  12月1日上午,在“12·2全国交通安全日”即将到来之际,盱眙县河桥中心小学邀请河桥中队的交警叔叔们走进校园,为留守儿童们宣传交通安全知识,并和老师现场指导孩子们手绘马路图,标注道路路面上的道道伤疤:“刹车印”。学生代表还走出校外发放交通安全倡议书,对家长们进行交通安全知识宣讲,以提醒三轮车、大货车等机动车司机尊法守规明礼,安全文明出行。 

  接送上下学的爷爷奶奶、爸爸妈妈们表示:从没关注过刹车印,听完孩子们介绍后,知道了每道“疤痕”其实就是在善意的提醒我们要注意交通安全,文明驾驶。 

  盱眙县河桥中心小学地处于苏皖交界处,道路狭窄,过往重型车辆较大,每年发生在留守儿童身上的交通安全事故较多,交通安全宣传教育,刻不容缓。 

  () 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盱眙文明办   作者:董金洋   编辑:张淮涛   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动