江苏文明网 > 淮安 > 盱眙 > 正文
盱眙盱城街道牢牢守住“三条底线”
2018-01-10 09:12:00  来源:盱眙文明办

 

  新年伊始,盱眙县盱城街道积极谋划,定下2018年工作基调即牢牢守住“安全、稳定、环保”三条底线,为扎实推进棚户区改造、龙虾小镇建设、重大项目招引等重点工作提供重要保障。 

  安全为王。该街道组建安全办公室,对辖区内各类安全隐患定期排查,尤其对使用锅炉的企业、地质灾害点、加油站、化工产品存放点等易发生事故的点位更是加大巡查力度,明确专人监管,确保排查出的隐患交办及时,整改有效。 

  稳定为本。实行“一人一档、一案一册”制度,为每一位信访人建立专门档案,并实时记录处理进展,向街道分管领导做到日报告、周汇报、月总结。坚决执行“首问负责制”,杜绝信息倒流,始终以法律为准绳来处理化解矛盾。 

  环保为纲。扎实推进“两减六治三提升”专项行动,在黑臭河道清淤疏通、关停排放超标企业、取缔禁养区内禽舍等方面下大力气,坚决不触碰环保这条“高压线”。截至目前辖区内突出问题已基本整改到位,环境整治初见成效,并将整治与长效相结合,切切实实守住一片蓝天。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盱眙文明办   作者:陆越 邱杰   编辑:张淮涛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动