江苏文明网 > 淮安 > 盱眙 > 正文
缅怀革命先烈 争做新时代好少年
——盱眙县城南实验小学举行祭扫烈士墓活动
2018-04-04 16:13:00  来源:盱眙文明办

  “青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵”。一年一度的清明节即将来临,3月30日下午,盱眙县城南实验小学四至六年级全体师生徒步来到县烈士陵园,悼念长眠于此的革命先烈。

  悼念活动在庄严的国歌中拉开序幕,小主持人动情的话语,仿佛把在场的每个人都带回到了硝烟弥漫的战争年代,他们对革命事业无限忠诚,对理想信念始终坚守,为了祖国和人民献出自己宝贵的生命。他们是时代的先锋,是民族的脊梁,他们的英名世代传诵,他们的精神万古流芳。学生为革命先烈敬献花篮,朵朵鲜花寄托着我们深深的哀思和无限的敬仰。接着,德育处刘亮主任为同学们讲述了盱眙革命烈士李桂五的英雄事迹,同学们无不为李桂五无私无畏、英勇抗敌的革命精神而啧啧赞叹。最后,全体少先队员在大队辅导员宋东风老师的带领下,重温入队誓词,许下了“为共产主义事业贡献一切力量”的庄严承诺。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盱眙文明办   作者:刘亮 叶可娟   编辑:张淮涛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动