江苏文明网 > 淮安 > 盱眙 > 正文
进出校园有绿色的安全通道 感谢家长志愿者的付出
2018-04-23 10:55:00  来源:盱眙文明办

  “这位家长,请您往这边走!”“抱歉,车辆不能驶入!”……

  最近,盱眙马坝小学的校门口多了一条亮丽的风景线,每天早晨和中午都有“家长志愿者”身着统一的“志愿者”红背心,热情地在校门口进行交通疏导,协助保安、值班行政及教师维持秩序,疏导车辆,并关注校园内外的安全情况,引导家长们将车辆停放在指定停车场,对不遵守交通规则的家长进行劝阻和提醒。每天为学生进出校园搭建了一条绿色的安全通道。

  该小学地处镇区世纪大道十字路口,校门口道路狭窄,车流量大,每到学生上学放学时分,车流人流汇聚在一起,特别是接送孩子的车辆无序停放,不仅容易造成交通拥挤堵塞,而且还对学生安全形成很大隐患。为了有效解决这一问题,这学期伊始,马坝小学就采取让交通安全教育进入课堂,错时放学等应对措施,同时还通过家长委员会,积极发动家长,组建家长志愿者服务队,共同呵护师生交通安全。在每天上放学时段,学校教师和家长志愿者一起,在校门口耐心劝导家长将接送车辆有序停放,保障学生安全出入校园。

  该学校家长“文明志愿者”队伍的成立,不仅缓解了校门口交通拥堵、保证学生有序进出学校,也促进了家校的交流与沟通,家长们则通过自己的实际行动,为孩子们树立了一个个鲜活的榜样,增强了孩子们的交通安全意识。”(王进 许玉兵 潘跃东)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盱眙文明办   编辑:张淮涛   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动