江苏文明网 > 淮安 > 盱眙 > 正文
放飞梦想,快乐成长
盱眙县马坝中心小学举行学生“十岁成长仪式”活动
2018-05-11 16:20:00  来源:盱眙文明办

  十岁,彰显着心智的成熟,浸润着成长的喜悦。十岁是孩子成长的界碑,是蹒跚学步的终点,更是迈向未来的新起点。5月9日下午,盱眙县马坝中心小学学生“十岁成长仪式”在学校礼堂隆重举行。出席会议的有学校领导、家长代表及三年级全体师生。 

  “光阴似箭、弹指之间,我们十岁了,站在了成长的新起点,真好……”伴随着小主持人深情的语言,成长仪式就此拉开了帷幕。整个活动分为“祝福”、 “感恩”、“成长”、“未来”四个篇章。谈校长的致辞及家长代表的发言为孩子们送上了衷心祝愿和殷切希望;诗歌朗诵《我们十岁了》,展现了十岁少年特有的风采;感恩视频,让孩子们切身体会到了全社会都在关心他们的健康成长;相声《留学归来》和小品《叛逆的孩子》 ,使孩子们深深体会到成长中的曲折与快乐。接着,在一首《生日歌》中,孩子们许下了美好的成长愿望。最后,在主持人的带领下,孩子们集体宣誓:“十岁了,我要知道感恩,懂得关爱;我要学会分享,乐于付出;我要拥有自信,敢于担当;我要努力学习,快乐成长!”孩子们高亢嘹亮的集体宣誓声引来了台下雷鸣般的掌声,整个会场成了欢乐的海洋,大家共同见证了孩子“成长”的快乐。 

  孩子们十年的成长,凝聚了父母和老师的无数心血。过往可忆,未来可期。相信经过十岁盛典的洗礼,孩子们定会对自己的未来充满信心,对自己的人生充满希望。 

    

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盱眙文明办   作者:王进 柏广芹   编辑:张淮涛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动