江苏文明网 > 淮安 > 盱眙 > 正文
为留守儿童庆“六一"”
2018-05-29 09:39:00  来源:盱眙县文明办

  为深入贯彻党的十九大精神,积极响应中央和省市县“阳光扶贫”工作的相关要求,扎实推进盱眙县明祖陵镇关爱“留守儿童”工作开展。盱眙县邮政局明祖陵支局与明祖陵镇仁和村党支部倾力合作,在5月26号上午,于仁和村村部举办了“庆六一关爱留守儿童”活动,当地党委、政府领导、村党支部书记、邮政支局局长和当地志愿者皆到场参加,与该村留守儿童一起提前度过了一个愉快的“六一”儿童节。 

 

  活动伊始,在众人的提议下,邮政支局贾春云局长起身致辞,在她简捷的介绍之后,本次活动便在孩子们的欢声笑语中拉开了序幕。 

  本次活动为孩子们准备了精美的书包、文具以及糖果和蛋糕,小朋友们分别与到来的家长们进行亲子互动游戏,以增进孩子和家长们的感情,现场氛围热烈,孩子和大人们的脸上都洋溢着满满的幸福。书包、文具等学习用品在游戏之后都以奖品的形式发放给了孩子们。鼓励他们能够努力学习,长大后能够以所学回报社会,成为对社会有用的人。

 

  接下来,参加活动的人员为孩子们分切蛋糕,当孩子们看到奶油蛋糕的时候,都围了上来,眼睛直勾勾的盯着,不由自主的被它所吸引。当听到每个人都有份的时候,他们才稍稍安分下来。当他们领到属于自己的蛋糕,都欢呼着,雀跃着,吃的非常开心。 

 

  这一场活动下来,孩子们吃的美味香甜、有滋有味,也拿到了自己的奖品和礼物,非常的高兴。家长们也从和孩子们互动的过程中获得了满足感,拉近了与孩子们的距离。当地的党委政府更是为扶贫与关爱留守儿童工作交出了一份令人满意的答卷,今后还将继续深化落实这两项工作,并将其有机结合,推动乡村振兴战略的发展。 

  最后,该镇邮政支局负责人表示,自己之前很少参加这样的活动,今天置身于这群孩子们中间,也确实感觉到留守儿童成长过程中的那份心酸与艰难,他们的成长的确需要更多的关爱与陪伴。这样的活动很有意义,以后每年的“六一”节,她都将与支局人员一起,陪着孩子们过好这一年一度的属于孩子们自己的节日。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盱眙县文明办   作者:邵勋   编辑:张淮涛   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动