江苏文明网 > 淮安 > 盱眙 > 正文
童心向党 童梦飞扬 童享六一
2018-06-01 14:41:00  来源:盱眙县文明办

  六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡;六月,有童年的沃土,有童年的太阳。盱眙县古桑小学以“童心向党 童梦飞扬 童享六一”为主题庆“六一”素质展演活动,孩子们载歌载舞,以别样的方式庆祝“六一”国际儿童节,尽情享受温馨六月带给他们的节日祝福。全校师生欢聚会场,家长代表也加入到活动中,整个校园成了一片欢乐的海洋。 

  活动在三(3)中队表演的大合唱《国歌》中拉开帷幕,来自16个班级的小演员们身着节日盛装,相继送上19个精彩的文艺节目。此次演出的节目可谓精彩纷呈,既有来自于各班级精心准备、积极排练的节目,还有古小少年宫各社团推选的优秀节目。整场节目形式多样,有舞蹈《好一朵茉莉花》、大合唱《中国少年先锋队队歌》、小合唱《来了一群小鸭子》、弹唱《大海故乡》、武术《少年功夫》、朗诵《喜庆六月 展翅飞翔》、拉丁舞《茉莉花》等,活动在经典诵读《声韵启蒙》中完美结束。两个半小时的演出内容丰富多彩,表演形式灵活多样,将古桑小学的教育成果演绎得淋漓尽致、风采尽显。孩子们精湛的技艺、稚嫩的童声、俏皮的表情、优美的舞姿,赢得了台下愉快的笑声和热烈的掌声,很多家长纷纷拿出手机,记录下孩子们这开心动人的一刻。 

  “孩子们表演的真好,老师教的太好了!”在现场用手机录像的张大娘兴奋地说。 

  “这次六一表演,节目都是由孩子们自导自演,展现了孩子们的天真浪漫、快乐无忧的童年生活,表现了孩子们的童心、童真、童趣、童梦,让他们度过了一个欢乐的儿童节。”学校副校长崔玉如是说。 

  曼舞翩翩,舞不尽孩子们七彩的童年;歌声阵阵,唱不尽孩子们对母校的感恩。这次庆“六一”素质展演凝聚了学生们和老师们的辛勤汗水,充分展示了学生的个性特长,既是一次“六一”献礼,更是学校素质教育成果汇报。通过展演,既让学生们的特长得到了充分的挖掘和发挥,同时也标志着古桑中心小学素质教育和“山里娃少年宫”建设取得了阶段性成果。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盱眙县文明办   作者:朱小春   编辑:张淮涛   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动