江苏文明网 > 淮安 > 盱眙 > 正文
“善道盱眙”盱城街道志愿服务活动启动
2018-06-11 15:30:00  来源:盱眙县文明办

 “党旗猎猎飘扬,映红都梁之巅;爱心汇聚成长河,奔涌着中国梦想;耳边铮铮誓言,回荡淮水之畔;手牵手、肩并肩;风雨同行,冷暖相伴,互助进步一家人;我们是盱城党员志愿者……”6月10日上午,一首高昂激情的盱城党员志愿者之歌,拉开了盱眙盱城街道为第十八届中国.盱眙(金城)国际龙虾节志愿服务启动仪式暨系列服务的序幕。活动仪式由该街道党工委委员、宣传统战委员陆越主持。 

  启动仪式上,该街道党工委副书记、办事处主任葛家志提出了几点要求:一是各社区、单位要积极配合,组织好党员志愿者深入扎实地开展好本次志愿服务活动。要以道路交通引导和辖区范围内的环境卫生两方面为重点,确保环境整洁、交通秩序优良;二是要将志愿服务与基层党建相结合。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥共产党员先锋模范作用和骨干作用,有针对性地设计党员志愿服务项目,让党员志愿服务成为党群之间的连心桥;三是希望广大志愿者要做出表率,展现文明盱城形象。要注意自己的言行举止,从细节做起,通过一言一行传递文明、倡导文明、践行文明,用奉献精神感染广大市民;四是推动志愿服务制度化、规范化、常态化。要以此次龙虾节为契机,继续加强对志愿的培训管理,使广大志愿者掌握更多的服务技能,发挥自身优势,各负其责、各展所长,更好地服务群众。  

  近年来,盱城街道紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,在上级党组织的领导下,积极开展志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,现已成为我县精神文明建设的一股新风。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盱眙县文明办   作者:陆越 贺喜   编辑:张淮涛   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动