江苏文明网

走进乡村 走近童心
南京热心志愿者关爱乡村留守儿童活动报道
2018-06-12 14:56:00  来源:盱眙县文明办  作者:董金洋 潘多  

  2016年6月的一个中午,细雨绵绵,来自南京的旅游自驾车队行驶至盱眙县河桥镇内时,由于玉皇山上通往山下的地形复杂,导致车队停滞,乘坐拖拉机下山的一群孩子们,正好路过。在拖拉机的指引下,车队缓缓前行,随行的车友们,担心孩子们的安全,主动让孩子们乘坐越野车辆。雨后的中午,孩子们泥泞的鞋子,都湿漉漉的。到达学校门口后,车友们和孩子们互相表达了谢意。河桥小学二(1)班的丁飞同学,用随身的纸张细心的擦拭着满是潮湿泥土的车垫,在场的车友均为之感动。孩子们走后,车友们在门卫室与学校里的教师简单的交谈之后,了解到学校留守儿童人数众多,便承诺会常来看望孩子们……

  今年已经是第三次来到我校开展活动。

  正如活动发起者何明所说:“成长,让孩子们变得强大自信;努力,让追梦精神一脉相承。这次来看到孩子们,个个都很聪明,都是那样的可爱。”  

  今天,这已经是他们第三次来到河桥,“花花和Ruby”老师特地为小朋友们呈现了两节互动“魔法课”,共同感受游戏课堂的魅力。课后,大家还就留守儿童关爱进行生活和学习上的交流,并仔细的记下了孩子们家庭中的困难,现场给贫困孩子捐赠了学习用品。  

    

 各行各业的大哥哥、大姐姐们在盱眙县河桥镇希望教学点,和全校一、二年级共计15名同学进行义务手拉手活动。孩子们在哥哥姐姐们的陪伴下,一起上课,一起游戏,度过了愉快的一天。

标签:孩子;留守儿童;河桥镇
责编:张淮涛
上一篇
下一篇