江苏文明网

盱眙县盱城街道:开展文明交通“心服务”志愿活动
2018-07-09 19:14:00  来源:盱眙县文明办  作者:邱杰  

  “大姐,骑电动车也不能逆行,请你在右侧行驶。”志愿者小王拦下一位女市民,示意她按规定行使。“你好,电动车请按箭头方向停放在黄色方框内哦!”志愿者小张一边说着一边引导路边停放电动车的市民。“大爷,现在是红灯,你不能过马路,危险哪!”志愿者小李在路口耐心地劝阻着…… 

  近日,盱眙县盱城街道组织党员志愿者穿上显眼的“红马甲”走上街头,开展文明交通“心服务”志愿活动,活动内容为维护交通秩序、指导行人过马路、机动车辆与非机关车辆分道行驶、有序停放非机动车等。该志愿活动的开展使交通秩序更加井然,获得群众的纷纷赞扬。 

  志愿者们在街头、路口开展志愿服务,争做表率、用“心”服务,生动展现文明盱城形象。他们以自己的言行举止为广大市民树立标杆和榜样,通过一言一行传递文明、倡导文明、践行文明,用奉献精神感染市民,用文明举止引导市民,使广大市民进一步树立安全、有序、礼让的文明交通意识,为盱眙创建全国文明城市“添砖加瓦”。 

标签:志愿者;电动车;市民
责编:张淮涛
下一篇