江苏文明网 > 盐城 > 正文
大丰法院开展“三个注重”活动弘扬“端午节”文化
2010-06-17 15:57:00  来源:中国江苏网

  又是一年端午节,又是一年粽飘香。为充分挖掘传统节日内涵,弘扬祖国优秀文化,激发全院干警热爱祖国、建设家乡的热情,连日来,大丰法院组织开展了“三个注重”活动,弘扬了“端午节”文化。

  一是注重节日内涵,宣扬中华文明。该院通过刷写悬挂标语、制作展板、办黑板报、播放电子滚屏、发表网上感言、召开座谈会等形式,宣传节日知识,体验节日习俗,感受中华民族传统文化魅力。在相关媒体开辟“我们的节日·端午”专栏,介绍端午节知识,及时报道全院端午活动动态。

  二是注重节日主题,丰富活动内容。端午节前夕,该院把端午节活动与敬老、爱老、尊老活动结合起来,举办了“健康你我、快乐大家、团结和谐”为主题的离退休老干部文体比赛活动,活跃了老年朋友的节日生活。通过开展“我们的节日·端午节”读书征文活动,增强干警发扬传统文化、保护民族传统节日的意识。

  三是注重文化传承,增进爱国情感。开展 “中华经典诵读”比赛,增进了广大干警对中华民族悠久历史、博大精深文化的学习了解。开展读一本爱国主义书籍活动,引导干警增强爱国情感,以怀念屈原来弘扬爱国主义精神,增强民族气概,做好审判工作,报效祖国和人民。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网   作者:董正远   编辑:ycwmb  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动