江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城航道志愿者文明交通劝导在行动
2014-01-26 09:32:00  来源:江苏文明网

  1月18日、19日两天,在市青年路与人民路交叉的四个红绿灯路口有这样一群忙碌的身影:他们头戴“青年志愿者”帽子,身着统一的“文明助交通”红马甲、手拿文明劝导小红旗。他们顶着寒风,精神抖擞,对行人和非机动车不走斑马线、闯红灯,乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为,他们都面带微笑地进行劝说,并协助交警维持秩序,热心帮助老人和小孩过马路,耐心地过往群众指路。这群忙碌的年青人是来自市航道处直属站志愿者服务队的“文明交通劝导员”。

  本次活动,市航道处直属站共组织12名青年志愿者参加。大家表示,通过活动,加深了对文明礼让、安全出行的认识,进一步增强了自己的社会责任感,在劝导市民改正不良行为的同时,也规范了自身的行为。航道志愿者们还表示,将用自己的实际行动,去带动、影响身边的人,从我做起,从身边的小事做起,共同为打造文明盐城、和谐盐城做出应有的贡献。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:盐城文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动