江苏文明网 > 盐城 > 正文
业委会请来专业剧团 小区编演淮剧倡文明
2014-10-29 10:41:00  来源:盐城新闻网

   

  室外虽冷,挡不住戏迷们的热情。

  盐城新闻网-盐城晚报讯 前天晚上7点多,市区黄海路北侧沙井头小区门外,一处临时搭建的演出台,引起了周边近百位居民的关注。虽然室外低温,但这依然没能阻碍大家饶有兴致地观看台上的经典唱段。与一般的淮剧表演略有不同,这里的戏台由沙井头小区业委会主办,为的是宣传文明创建过程中,小区居民应当了解的内容。盐城晚报记者了解到,连续数天的演出中,还包含为创建文明城市而专门编排的节目。

  “唱得不错,还是蛮显功力的。”沙井头小区周边的居民李奶奶,是个老戏迷。前两天得知小区里有戏听,晚上早早就出来“占地方”,考虑到晚上风大,李奶奶穿上了厚实的冬衣,为的就是听上一段地道的“珍珠塔”。

  沙井头小区物管负责人张荣楼对盐城晚报记者说,当前创建文明城市的氛围浓厚,在居民小区里形成文明、和谐的居住氛围,同样也是文明创建的题中之义。在辖区亭湖区毓龙街道的帮助下,经过小区业委会成员的协商,大家找来了赞助单位,请来了阜宁的一家专业淮剧团,专门编演了与创建文明城市相关的内容。

  “现在已经定下来5场,根据情况还能再加演5场,每天的剧目都不一样。”张荣楼说,接下来几天的演出中,将会逐渐把编演的节目穿插其中。通过这种大家喜闻乐见的形式,让居民了解到,小区和谐、文明需要大家共同的努力。

  原标题:业委会请来专业剧团 小区编演淮剧倡文明

  原链接:http://www.ycnews.cn/News/2014-10/29/content_2280400.htm

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动