江苏文明网 > 盐城 > 正文
中国好人 厚德盐城
2014-11-18 10:26:00  来源:盐城新闻网

   

  2012年孝老爱亲“中国好人”

  何欣颖,2000年出生,共青团员,滨海县第一初级中学学生。何欣颖8岁时,在炼钢厂打工的爸爸被钢水严重烧伤。从此,她每天用一个吻慰藉父亲的心灵伤痛,并承担起大量家务,帮助在死亡线上挣扎的父亲顽强地活下来。她的最大心愿是:成为一名医生,不仅能治好爸爸的烫伤,还能救死扶伤,造福千千万万个家庭。她被评为江苏好人、盐城市第三届道德模范等,并入选中央电视台“寻找最美孝心少年”100名候选人、江苏省“十佳美德少年标兵”候选人。

   

  2013年敬业奉献“中国好人”

  王立明,盐城市立明服装学校校长。他于1983年7月创办了立明服装学校,多年来资助特困生,被免收学费的学员达5376人,总金额达320多万元。他组织员工自带电脑、电动缝纫机送技下乡,免费培训83人,捐款捐物2万多元,资助十多名特困生完成学业。2011年以来,贵州毕节300多名贫困学生来到立明服装学校就读,王立明为他们减免100多万元学习和生活费用。他被表彰为“中国十犬杰出民办教育家”、“盐城市道德模范”等。

   

  2013年孝老爱亲“中国好人”

  郑步英,1934年出生,建湖县高作镇涔庄村人。一句“服侍儿媳一辈子”的承诺,让这位老人履行了26年。当年,郑步英的儿媳徐步巧帮助婆婆、小叔子翻建新房子,在拆除旧房子时,被一面倒塌的墙压在下面,从此瘫痪在床。事发之后,面对绝望的儿媳,郑步英作出了服侍儿媳一辈子的承诺。她26年如一日,悉心照料瘫痪儿媳从50多岁的中年农妇变成70多岁的白发老人。几年前,儿媳因病去世,老人悲痛万分。郑步英的事迹赢得了人们的称赞。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动