江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐都多举措向社会传递正能量
2014-11-18 10:28:00  来源:盐城新闻网
盐城新闻网-盐阜大众报讯 (通讯员 仇玉存 记者 王谷雨)全国见义勇为英雄”徐兆学、“中国好人”程来品、市道德模范乐绍琪……最近,许多盐都区居民发觉家门口公交站台和道路两旁有了新变化——广告栏张贴的影视明星变成了自己熟悉的老邻居。该区让道德模范变成“大明星”,用生动直观的形式向群众展示时代先锋形象,向社会传递正能量。

  近年来,盐都区深入开展中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,以社会主义核心价值观凝神聚气、引领风尚,营造文明和谐的社会发展环境。通过组织“我推荐、我评议身边好人”、评选表彰“十佳文明新事”、编辑出版《盐都榜样》、举办“厚德盐城”事迹报告会,倡导凡人善举,在全区形成崇尚先进、学习先进、争当先进的新风尚。大力开展“讲文明树新风”公益广告宣传,中国梦和“图说我们的价值观”等公益宣传进学校、进单位、进社区,进一步唱响了时代主旋律,凝聚了社会共识。

  盐都区城管局对照争创全国文明城市工作要求,深入开展出店经营、占道经营专项整治行动,组织力量整治城区的“脏乱差”,采取疏堵结合的方式对流动摊贩占道经营进行治理,细化落实执法人员“定人、定岗、定段、定片、定责”五定责任,从早上8点至晚上9点,实行不间断巡查、重点地段蹲守的方式。同时对流动商贩进行劝导、疏导,提供便民服务点。区行政审批服务中心举办“道德讲堂”,引导全体干部职工积极践行社会主义核心价值观,进一步提高道德修养,提升窗口服务水平。区纪委举办知识竞赛,进一步激发机关干部职工参与争创全国文明城市的热情,普及文明城市知识,提高争创全国文明城市的知晓率。

  争创全国文明城市活动开展以来,该区通过教育网、校园网设立创建宣传专栏、在学校围墙外侧制作宣传牌,组织“小手拉大手、共创文明城”、志愿者服务等活动,加大推进力度,不断提高创建工作的知晓率、参与度和满意度,确保区内所有学校宣传覆盖面达“百分之百”,广大师生与家长对创建工作的知晓率达“百分之百”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   作者:王谷雨   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动