江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城开展农村环境综合整治
2014-11-20 10:02:00  来源:盐城新闻网

  连日来,澳洋工业园在全园范围内开展农村环境综合整治活动,完善“组保洁、村收集、镇运转、县处理”的农村生活垃圾收运处理体系,健全河道清洁、绿化建设、村庄整治、垃圾清运、公共服务“五位一体”的农村环境长效管理机制,推动全园农村环境面貌发生巨大变化,一条条村道平整洁净,河塘水渠看不到漂浮垃圾,村民院落干净整洁,形成园区经济与环境美化双丰收。

  在农村环境综合整治活动中,澳洋工业园突出治脏、治乱、治差,重点解决“乱倒垃圾、乱搭乱建、乱堆乱放”问题,全面清理农村积存垃圾,不留任何卫生死角;清理严重影响村容村貌、田园田貌、道路环境的违章建筑物及无人居住的破败房屋等;清理路(桥)面及道路两旁、公共场所乱堆乱放、乱贴乱画;治理规模养殖场污染物和露天粪坑。河道达到河面清洁“三无”(无浮萍、水花生等有害水生植物,无垃圾、杂物等漂浮物,无未经处理的超标污水排放入河);河坡整洁“三无”(无垃圾,无乱堆乱建乱挖,无乱种乱垦);河道畅通“三无”(无行水障碍物,无阻水高秆植物,无病枯死动植物)。同时,加强畜禽养殖污染物整治,规模养殖场建设封闭式粪污收集池,实行集中收集、封闭存放,及时清运,无直接外排;在国省道两侧200米、县乡道两侧100米集中居住区范围内的畜禽一律实行圈养。

  原标题:开展农村环境综合整治

  原地址:http://paper.ycnews.cn/yfdzb/html/2014-11/20/content_193357.htm?div=-1

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   作者:羊井文 孔令玉   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动