江苏文明网 > 盐城 > 正文
买衣不收钱 洗澡全免费
2014-11-20 10:07:00  来源:盐城新闻网

   

  军军省下零食给母亲吃。

   

  佳佳为母亲的手臂敷上热毛巾。

  建湖县高作镇蒋王村的王杉柏患有强直性脊柱炎,妻子顾娟患尿毒症。女儿佳佳8岁,儿子军军7岁,乖巧懂事。佳佳学会了洗衣、做饭,做各种家务,照顾生病的父母。经本报报道,收到2.2万元爱心款。王杉柏陪妻子在镇上买睡衣,老板不肯收衣服钱,到浴室洗澡,老板表示,以后全家洗澡免费。王杉柏一家人在关爱中看到了希望。

  又收到3100元爱心款

  昨天午饭过后,佳佳和军军匆匆收拾好桌子、洗好碗筷,没时间休息,佳佳拿来热毛巾敷在母亲顾娟的右臂上。“妈妈长时间血透,膀子上的血管都堵塞了,现在只能暂时在脖子上血透了。”佳佳心疼地拉好母亲的毛衣袖子,再去换热毛巾继续敷。

  近日,本版连续报道了建湖县高作镇蒋王村王杉柏一家生活难以为继的情况。因为夫妻俩均患病,一对儿女小小年纪,就学会了照顾父母,特别勤快。可爱、懂事的儿女让王杉柏夫妻俩有了好好活下去的勇气。王杉柏想治好自己和妻子的病,照顾尚且年幼的孩子,看着他们长大成人。

  关于王杉柏一家的故事见报后,引起社会的关注,共收到2.2万元爱心款。“一位沈先生代理的鞋子能充电,还有保暖、除湿的功能。沈先生跟我联系后打过来1000块钱,他说以后会常来我家看看。”王杉柏告诉盐城晚报记者,前几天,两位女士来到家中,送来2100元爱心款,并叮嘱一定要照顾好一家人。

  买睡衣不收钱 洗澡免费

  “天冷了,为了让老婆在家里穿得舒服一点,我带她到镇上的店里买棉睡衣,店主一眼就认出了我们,说是在《盐城晚报》上看到关于我家的报道,一直想到我们家里看看,买的睡衣说什么也不肯收钱。”店主王霞让我们别不好意思,以后有什么需要,带着两个孩子一起来店里看看,能送的就送。

  “11月初,我们一家到浴室洗澡,浴室林老板也认出了我们一家人。他说,以后我们一家人到浴室洗澡不收钱,临走时还买了薯片、饼干、果冻等零食给佳佳和军军。”王杉柏感动地告诉盐城晚报记者,天气凉了,一家人每周要洗一到两次澡,每次要12元,林老板免费让一家人洗澡,每月省下了一笔费用。林老板送给佳佳和军军的零食,两个孩子都舍不得吃,“给爸爸、妈妈吃了,他们就不疼了。”军军拿起一块饼干让王杉柏尝一口,王杉柏说他不喜欢吃。军军转身将饼干塞到顾娟的嘴里,顾娟哽咽着咀嚼着饼干,军军细心地用小手帮妈妈擦了擦眼角的泪花。

  在关爱中看到了希望

  “我同学每次聚会都会捐些钱送给我,他们说没其他意思,只想帮帮我们一家。”妻子生病的那一年,王杉柏收到同学们送来的1.2万元,去年中秋节和春节同学聚会,他又分别收到5000多元和3000多元。王杉柏说,社会好心人的关爱让一家人渡过了一个个难关,也让一家人看到了希望。

  过几天,王杉柏将带着妻子到上海做手术,疏通右臂上的血管。“非常感谢邻居经常帮着接送两个孩子,我们出门又要麻烦人家了。”王杉柏说,两个孩子的吃饭问题自己可以解决,上学的地方太远,走路上下学实在不放心,多年来多亏了邻居的帮忙。

  “老婆1年下来看病可以报销部分费用,70多岁的老父亲在工地做小工,老母亲在家里种田,目前妻子血透的费用暂时不成问题。”王杉柏希望,他能找些事情在家做,不耽误照顾家人,还可以挣点生活费。他盼着能看好病,看着儿女健康成长。有意相助者请与记者联系,电话:15295306868。

  原标题:买衣不收钱 洗澡全免费

  原地址:http://paper.ycnews.cn/yancwb/html/2014-11/19/node_120.htm

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   作者:程兰霞   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动