江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城:端午假期周边短途游受青睐 尽量避开过热的线路
2015-06-11 08:53:00  来源:盐城新闻网

  一年一度的端午节即将来临,而今年端午节撞上父亲节,加上届时中高考结束,很多市民准备在三天假期里尽情“撒欢”。昨日,记者从市区多家旅行社了解到,今年端午出游预订呈明显上涨趋势。出游目的地以短线游、周边游为主;出游主题主要为毕业游、海滨游、亲水游等。“现在还没有决定出行线路的市民,我们建议大家尽量避开一些过热门的线路。”某旅游网盐城分公司负责人表示。

  毕业游、爸妈游人气飙升

  今年端午节放假时间为6月20日-22日,这时高考、中考均已结束,卸下学习压力的学生群体纷纷开始了毕业旅游。根据各大旅行社预订情况显示,毕业旅游热门目的地主要有两类:一是高校名校集中、文化深厚,同时也是著名旅游目的地的城市,例如北京、杭州、西安等;一类是适合暑期休闲放松的度假目的地,比如昆明、三亚、丽江等。厦门由于以上两者兼备,成为最热门的毕业旅游目的地之一。

  由于今年父亲节刚好与端午节相遇,一些适合中老年人出游的旅游产品也非常受欢迎,“登山祈福”、“自然山水”、“人文历史”等游玩主题最热门,预订量较大的主要有灵山大佛、普陀山、灵隐寺、南普陀寺、五台山及周庄、同里、乌镇、黄山等线路。

  周边短途游热度不减

  记者了解到,受制于小长假的天数,端午周边短途游更受消费者青睐。据数据显示,预订短途周边游的出游人次占比超过30%。

  在出游主题选择上,由于端午节温度渐高,海滨游、亲水游开始升温走俏,在海滨游中,以大连、青岛等城市为主,而亲水游则以主题乐园为主,如苏州乐园、欢乐谷、上海海洋公园等景区。

  在出游方式选择上,预订短线周边游的游客超过三成以上选择自驾出游。自驾游用户大多数选择城市周边、行程在一两天左右的休闲目的地和景区。

  记者了解到,自6月10日起,火车票变更目的地无需先退票,只需在车票预售期内、开车前48小时以上到车站售票窗口或12306网站变更新的到站即可。这一举措将方便那些临时调整出行计划、有变更到站需求的游客。

  出境短线游日本最火

  端午小长假,日本、泰国、马尔代夫、我国港澳台等出境短线国家和地区,在出境游目的地排名中位居前列。“应该是受到盐城直飞日本航线开通的影响,预订日本的出游人次最多。”市区一家旅行社负责人表示。

  对于目前在端午节有出游打算,但还没有开始准备的市民而言,可以选择济州岛、马尔代夫、毛里求斯等免签目的地,享受一场“任性”的旅行。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   作者:撒欢   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动