江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城球员李扬赴欧洲集训
2016-01-21 10:23:00  来源:盐城新闻网

  日前,盐城晚报记者获悉,为备战2016年亚足联U19锦标赛,盐城籍足球运动员李扬随U19国家男子足球队赶赴欧洲进行海外训练。据了解,李扬是进入男足国青队的第一个盐城人。

  近日,盐城晚报记者联系上了李扬的母亲孙龙娟。孙龙娟告诉盐城晚报记者,李扬生于1997年7月,此次将随国青队赶赴欧洲三个国家葡萄牙、西班牙、荷兰训练。临行前,儿子赶回盐城一趟,和家里人相聚话别,匆匆一面,连张像样的合影都没有。

李扬彭诗梦mmexport1453189406381_副本_副本 

  李扬(左)在足球场上竞技。@中国足球队官方微博

  “8岁以后,家里关于他的照片就不多了,整天就是训练,一天都不肯落下,”孙龙娟说,她看得出来,儿子是真心喜欢足球。于是在10岁那年,把儿子进入市区日月星足球俱乐部学习训练。自此之后,李扬日晒雨淋,足球训练从不偷懒。13岁那年李扬被选入省队。

  “儿子说,可能有好几年才能回来,”孙龙娟感慨地说,现在想儿子了,就掏出手机看看。

  李扬小学阶段在市实验小学就读。该校足球教练庄广东告诉盐城晚报记者,李扬先天条件比较好,眼光意识体能都不错,这样的孩子并不多见。进入省队后,李扬是踢右前锋,进入国青队后,改踢后卫。目前是国青队主力后卫。“以前有盐城的球员进过国少队,据我所知,李扬可能是进入男足国青队的第一个盐城人。”庄广东说。

  ■相关新闻

  我市还曾有两名女足国青队员

  盐城晚报记者了解到, 女足方面,盐城曾经有两名球员一度入选女足国青队:刘梦雪和彭诗梦。目前,刘梦雪已经进入大学学习,彭诗梦则进入江苏华泰女子足球俱乐部,圆了职业球员的梦。

  彭诗梦生于1998年5月。2010年进入江苏华泰女足青年队,主力门将。彭诗梦曾经代表国字号球队参加了2013年亚少赛、2014年世少赛以及2015年亚青赛,并取得了不错的成绩。

  “现在一年大概也只能回来两三趟,主要是我们去看她,”谈起女儿,彭振峰既然骄傲又有些失落。他说,女儿能够走到职业球员这条路上,很不容易。作为父亲心里是很自豪的。但与女儿聚少离多,心里多少有些伤感。

  “前段时间(彭诗梦)受了一次伤,差点韧带撕裂,球队通知我们后,赶过去,看了真心疼,”彭振峰说,女儿的每场比赛他都想看,尽管在电视上看不到太多守门员的镜头。但他知道女儿付出的辛苦和汗水。

来源:盐城新闻网   作者:获悉   编辑:秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号