江苏文明网 > 盐城 > 正文
敬贤路小学举办“科普周嘉年华”
奇妙动物点燃学生探索之心
2017-03-16 10:04:00  来源:盐城晚报

 

  栩栩如生的企鹅标本吸引了同学们的眼光。

  3月14日上午,盐城市敬贤路实验小学为期一周的“科普周嘉年华”活动拉开了帷幕。校园沸腾成了欢乐的海洋,海洋生物科普展,六角恐龙、绿鬣蜥、海星等奇妙动物,激烈的科普知识竞答赛,以及活动现场上空飞过的无人机,点燃了敬贤少年对科学的好奇和探索之心。

  活动现场,敬贤少年化身为一个个好奇宝宝。“这条小小的鲨鱼宝宝好萌啊!”孩子们看着黑鳍鲨标本开心地说。“恐龙不是灭绝了吗?,怎么还有活的恐龙?”一个小男生指着六角恐龙好奇地向老师提问。在孩子们团团围住的鳄龟展池,长相丑陋的鳄龟突然伸长脖子张开恐怖的大嘴向前咬去,引得围观的敬贤少年发出阵阵欢快的尖叫声。

  当天的科普周“嘉年华”活动还进行了紧张激烈的海洋知识竞赛。智力抢答、现场科普、趣味科技微电影等活动为大家带来了精彩的跨界碰撞,开阔了视野,让每一个敬贤少年感知到最酷、最有趣的海洋知识。

  据悉,敬贤路实验小学是盐城市首批智慧校园示范校,此次“科普周嘉年华”学校还将组织开展纸飞机竞远比赛、自制风筝放飞等后续活动。期待通过活动让孩子们从小树立科学理想,用自己的青春和智慧去体验科技发展的日新月异,去探索科学世界的无穷奥妙,去收获勤奋、勇于创新的力量和信心。(郑竹清/文 赵楠/图)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动