江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城新河小学校园“小掌柜”
招徕生意奇招迭出
2017-04-11 10:40:00  来源:盐城新闻网

  4月7日下午,盐城市新河实验小学“跳蚤市场”开业,全校近2200名师生在校园集市里讨价还价、开心成交。记者采访发现,虽然是小学生,但不少人已经显现出了不一般的商业头脑,为了能让顾客光临,他们事前做了不少准备工作,真的是“八仙过海,各显神通”。据悉,这个“跳蚤市场”是该校第十届读书节的一个重要内容,以活动促图书流动起来。

 

  当天下午2:30,“跳蚤市场”准时开业。在这里,最显眼的就是一些广告牌了,内容不一,但读起来极具诱惑力。

 

  “阳春三月不会‘书’,便宜、时尚,百分百的好”“只要你来,绝不后悔”等广告语随处可见,让人看了忍俊不禁。

 

  这样一个校园超级图书市场,不仅吸引了同学们,校内的99名老师也为图书的成交量作出了“贡献”。别看他们在课堂上是老师,但在“跳蚤市场”里,老师也是顾客,这些“小掌柜”和老师做起生意来,一点也不含糊,往往是一口价成交。

 

  张冬梅是四(1)班的语文老师,她买了十几本图书,其中有几本给自己的孩子,也有几本是给小侄女买的。“也跟他们还价,班上学生的书也买了几本。”张冬梅笑着说,学生做生意可不认她这个老师,她也享受与学生交流的乐趣。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动