江苏文明网 > 盐城 > 正文
南洋机场安检站志愿服务队 创建红十字博爱班行善举
2017-04-20 10:26:00  来源:盐城新闻网

  经记者牵线搭桥,4月19日下午,由盐城南洋机场有限责任公司安检站志愿服务队创建的响水一小“蓝天金盾”红十字博爱班成立,并举行揭牌仪式。安检志愿者们不仅为博爱班的孩子们精心挑选了书包、文具,送去了助学金,还将在精神上给予更多的关爱。

  读四年级的小夏妍父亲离世,母亲也没有工作,还要抚养兄妹二人,家庭经济状况捉襟见肘。“书包都已经很破旧了,一直想要个新书包。”小夏妍说,没想到这些大哥哥大姐姐们真的给她送来了新书包,“不但有新书包,还有文具、本簿呢。”让小夏妍没有想到的是,除此之外,她和全班其他同学都收到了书包、文具和助学金。

  “没想到生活中还有这样苦的孩子。”出生于1996年的包璐参加工作已有两年时间,“平时的工资都不够支出,参加这次活动感触较多,省下一顿饭的钱,可以帮助一个孩子实现一个小小的愿望;这么多同事一起出力,可以改变一群困难孩子的生活。

  盐城南洋机场有限责任公司安检站现有员工107人,其中大部分是80后、90后,他们主要负责盐城南洋机场出港的国内国际旅客、行李、货物、邮件 的安全检查和机场控制区的执勤、监护以及安检设备维修、保养工作,多次获得各级表彰。该站站长刘标在一次偶然的机会,把从记者那得知响水红十字会有一群特殊的孩子不幸身世说给志愿者们听,大家深有感触。

  “如果说一个人的力量是有限的,那么一个团体的力量就不容小觑。”刘标说,在一次例会上他提议大家行善举,得到积极的响应,大家捐款2万多元。“我们有了稳定的工作,应当感恩这个社会,反哺这个社会。”90后安检员吴璇这样说。

  在记者牵线搭桥下,盐城南洋机场有限责任公司安检站联合响水县红十字会调查摸底建班助学,承诺不但资助这些孩子到大学毕业,而且将在精神生活上关爱这些孩子,为此,安检站志愿服务队和响水红十字志愿服务大队还签订了博爱助学共建志愿服务协议,一起为孩子们的健康成长助力。

  “这些孩子缺物质更缺精神关爱。”响水县红十字会会长蔡丽萍说,安检站年轻志愿者他们的行动意义深远,帮助了特殊孩子,也将让他们自己更快地成长。

  “今天是爱心接力的第一棒。我们将在机场广泛发动,呼吁更多的人加入到爱心队伍中来,帮助更多的孩子。博爱班会越来越壮大!”盐城南洋机场有限责任公司副站长潘晓说。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   编辑:唐凯   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动