江苏文明网 > 盐城 > 正文
10辆警用电瓶车助力民警进社区
2017-04-21 10:44:00  来源:盐城新闻网

 

  昨天,城南新区公安分局黄海派出所门前,10辆警用电瓶车整齐排列,正等待迎接新使命。这是黄海派出所筹集资金首次购买警用电瓶车,用来进一步提高街面见警率,强化社区治安体系建设,提升市民的安全感、满意度。

  昨天下午3点,黄海派出所的社区民警们如往常般来到各自所负责的辖区巡逻走访,只是这次他们的代步工具由以前的自行车变成了统一投入使用的警用电瓶车。

  警用电瓶车车身统一为蓝白相间的颜色,车头前印有“警察”两字,后身有一个主车厢,外加两侧两个小车厢,上面印有“治安巡逻”,警灯不停闪烁,很有气势。相对于警车,警用电瓶车“小身材”却发挥着“大作用”。

  “我们民警以前大多是步巡,这次投入使用的警用电动车功率大,能负重两个成年人的重量,并且它体积小、易停放,能更好地适应通行环境。这次投入使用的电瓶车共有10辆,每个辖区配一辆。”黄海派出所指导员戴元华介绍,这为民警们迅速、及时处置各类警情提供了有力保障,也有助于民警有效地巡逻到每个角落,提高巡逻密度,更好地深入社区,了解社情民意。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   编辑:唐凯