江苏文明网 > 盐城 > 正文
200个爱心粽子!盐城11名孤寡老人提前过端午
2017-05-24 09:57:00  来源:现代快报

  再过几天,就是传统的端午佳节了。5月22日上午,盐城射阳鹤乡公益组织的10多名爱心人士,携带生活用品、时令水果和精美菜肴,来到射阳县残养康复中心,看望生活在这里的11名孤寡残养老人,现场为老人包裹粽子,并烹饪一桌精美的菜肴,与老人们一起提前欢度端午佳节。

 

 

  一来到残养康复中心,爱心人士们就从车上将慰问品、糯米、粽叶、红豆、蜜枣等物品搬了下来,并将慰问品送到残养老人的房间里,提前祝福他们端午节快乐。女士们则忙着将糯米、红豆搅拌起来,开始包裹粽子;男士也没闲着,在厨房里支起了锅灶,烹饪出一桌精美的菜肴。

 

  “在端午节来临前夕,我们为这些手脚不灵便的残养老人包点粽子,让他们也享受一下社会大家庭的温暖。”爱心人士陈胜龙告诉记者。看着这些爱心儿女们的孝心,居住在残养康复中心已经30多年的何正彩老人激动地说,这些爱心儿女一到重大节日,都会来看望他们,而且每次来都会他们带东西,让他们很受感动。

  感慨之余,何正彩老人还拿出了口琴,吹奏了一曲《牡丹之歌》,以此来表达残养康复中心11名老人对爱心儿女们的谢意。短短的两个小时的时间,爱心儿女为老人包裹了近二百个粽子,并与老人一起共进了午餐。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:现代快报   作者:红豆   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动