江苏文明网 > 盐城 > 正文
大丰:实现富民目标要打好“六个主动仗”
2017-07-17 15:49:00  来源:大丰日报

  中国共产党盐城市大丰区第十二届委员会第四次全体(扩大)会议,于2017年7月16日在大丰举行。出席全体会议的区委委员26名,候补委员6名;区纪委委员列席了会议;不是区委委员、候补委员的区四套班子负责同志,四套班子离退休老同志;各镇党委、人大、政府全体负责人;大丰经济开发区、大丰港经济开发区、高新技术区、沪苏大丰产业联动集聚区、常州高新区大丰工业园、苏盐沿海合作开发园区、盐城开发区大丰港产业园、区委各部委办、区各委局办、区各直属单位全体负责人;垂直单位主要负责人;区直副科级以上事业单位主要负责人;区人大、政协各委办负责人;规模企业主要负责人;各村(居)党组织书记;盐城市、大丰区部分党代表列席了会议。

  全会听取了王荣同志代表区委常委会所作的工作报告,审议并原则通过《盐城市大丰区“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)的实施方案》。

  全会认为,区第十二次党代会以来,全区认真落实省“富民33条”、市“富民10条”政策措施,制定出台精准实施脱贫致富奔小康工程的30条意见,积极开展富民行动,居民收入水平持续提高,基础设施建设、公共服务水平不断提升,富民工作初见成效。会议指出,到2020年全面建成小康社会,是我们向全区人民作出的庄严承诺。要始终把富民责任扛在肩上,坚持富民导向不动摇、不偏离、不松劲,把最应干、能够干、必须干好的头等大事干好。

  全会指出,我们追求的富民,是全面建成小康社会大目标下的富民,不仅仅局限于收入的增加,还有生活质量的全面提高,包括公共服务的享有、公共安全的保障、人居环境的改善、精神文化生活的满足,乃至人的全面发展。

  全会明确,认真落实好省委提出的“加减乘除法”和市委“三个两”的要求,从大丰来说,当前和今后一段时期,实现富民目标,就是要打好“六个主动仗”,做好“六篇文章”。打好产业就业创业富民主动仗,加快产业转型,增加社会就业,促进全民创业,做好强基础增活力的文章;打好农业供给侧结构性改革主动仗,优化调整农业结构,着力推动农业产业化,培植新型经营主体和职业农民,做好家门口“一亩三分地”的文章;打好基本公共服务功能配置标准化主动仗,完善基本公共服务功能配置标准,继续加大力度实施“三通三千”工程,发展让群众满意的社会事业,提高社会保障层次和水平,切实维护社会公共安全,做好提升共建共享水平的文章;打好绿色发展主动仗,大力发展生态旅游,深化环境综合整治,加快推进城乡绿化建设,做好生态富民的文章;打好脱贫攻坚主动仗,精准落实扶贫措施,精准实施产业扶贫,加大精准帮扶经济薄弱村的力度,做好精准补齐富民短板的文章;打好体制机制改革主动仗,深化“放管服”改革,深化农业农村体制机制改革,当好服务企业的“店小二”,做好激发富民动力的文章。

  全会强调,富民是一个系统工程,涉及方方面面,需要发挥好党的领导核心作用,推动政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手同向发力、协同推进,形成全社会共同推进富民的强大合力和良好风尚。

  全会要求,全区各级党组织要切实担负起从严治党主体责任,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,扎实抓好省委巡视反馈意见整改工作,切实加强干部队伍建设和基层组织建设,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力推进党的建设迈上新台阶,为富民兴区提供坚强组织保障。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照“两聚一高”部署要求,凝心聚力、苦干实干,努力交出让群众满意的富民答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:大丰日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动