江苏文明网 > 盐城 > 正文
大学生暑期实践呈现“新动向”
大数据产业园吸引名校生前往
2017-08-11 10:11:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  盐城晚报记者昨天从城南新区组织人事部获悉,今年暑期,100多名来自南京大学、华东理工大学、南京邮电大学的学生来到城南新区大数据产业园进行暑期实践,进行产学研探讨。

  “南京大学信息管理学院的副院长、博士生导师吴建华带着18名硕士、博士生来盐,与企业交流互联网+时代里,关于城建档案数据价值的挖掘研究,这对企业本身和高校都很有益。”江苏沃叶软件有限公司研发总监孙溪源告诉记者,今年是南大这么多硕博士第一年来到企业,这也得益于大数据产业园越来越浓的科研氛围对名校生的吸引。

  华东理工大学今年有33名学生在两名老师的带队下,来到盐城虹之谷文化发展有限公司,实地进行动漫参观和学习。“我们的学生还在企业的帮助下,制作了一部关于光污染方面的动画片,然后企业安排专家进行点评,给学生很多帮助。”华东理工大学数字媒体专业的蒋正清老师说,华东理工大学还与该公司合作建立了研究生工作站,“这次有两名同学就是盐城人,他们也感到家乡的大数据产业发展迅速。”

  “高校学生的很多理念比较时尚、新颖,这给我们长期做代工的企业注入了活力。我们也帮助他们进行课题设计、研讨,以及很多实际操作,了解企业流程,并且进行设计作品的评估。”虹之谷负责人张逸帆说,明年将有60名华东理工的学生来企业实习,将开辟专门的高校采风线路。

  据统计,6月份以来,城南新区接待了南京大学、华东理工大学、南京邮电大学等10所高校、近160名大学生,来城南7家企业开展暑期实践,通过搭建多样化的校企、校地互动平台,增强了地方和高校之间合作粘性。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:徐志刚   编辑:唐凯