江苏文明网 > 盐城 > 正文
城南新区:让优质教育资源成为富民路上的标配
2017-08-29 09:42:00  来源:盐城新闻网

  近日,南海未来城教育布点规划完成,受到市民高度关注。位于南海未来城的华东师范大学盐城实验中学,占地300多亩,按20轨60个班进行规划设计,计划2018年9月正式招收初一、高一年级学生,在三到五年内将其打造为省内领先、全国知名的示范性学校。华东师范大学盐城实验中学的落地,是城南新区继北师大之后,与中国教育第一方阵名校开展的又一次战略合作。

  而这样的对外合作,城南新区这些年一直在进行。城南区直学校先后与13所省内外名校达成合作办学意向,其中国际名校3所,市外名校6所。目前,城南新区已引进省人民教育家培养对象、省特级教师1名,引进省内外优秀名师2名。

  城南新区在用活现有市内优质教育资源的基础上,着力加强与市外名校合作办学,持续完善对外合作制度支撑,制定出台了《教育人才引进和对外合作办学的意见(暂行)》《高层次教育人才考核奖励暂行办法》等文件,从人力、财力、物力和政策等方面给予对外合作办学制度支持,积极引进省内外名校优质教育资源。

  2015年,伍佑中学和美国威斯康辛州瑞本学区签署合作协议,新河实验小学和韩国阳进小学结为国际友好学校。2016年,伍佑中学、敬贤路实验小学与南通、上海名校签订合作办学协议,新河实验小学成为南京师范大学附属小学联盟校,日月路小学与南通师范学校第二附属小学、南非林德赫斯特小学缔结为友好合作学校,北京师范大学在科技园小学内打造“北师大基础教育实验学校盐城校区”。

  此外,伍佑中学引进江苏省海安高级中学“董裕华名师工作室”、新河实验小学引进南京师范大学附属小学“余颖名师工作室”。现全区引进市外优质教育资源合作办学的学校已达70%。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动