江苏文明网 > 盐城 > 正文
葡萄滞销 志愿者给力促销转忧为喜
2017-09-15 10:43:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  9月6日,盐都区仰徐村果农陈国喜求助热心人促销葡萄的消息经报道后,引来众多爱心人士关注和帮助。前天上午,陈国喜告诉记者:一周内已卖葡萄5000多公斤,剩下的葡萄国庆节前可望销完。

 

  △葡萄卖得顺利,让陈国喜夫妇喜上眉梢。 

  “请帮我感谢热心人的帮助,没有他们当义务促销员,葡萄不会卖得这么快。”陈国喜说,他的求助消息一见报,当天傍晚就接到一个大订单:盐都区汪学荣律师给他打电话,说有人想买他家葡萄,由自己收费,陈家发货,货到付款。

  第二天傍晚,陈国喜按汪律师发来的订货单,将500多公斤葡萄分品种包装好,标明价格,发到汪律师指定的如意花园等小区。随后,他收到汪律师转账的4220元。这也是陈国喜今年做成的最大一个单笔销售业务,这让他喜出望外。

  近一周来,市民纷纷登门买葡萄,你5箱他10箱,每天采摘下的葡萄都销售一空。“人家也不留下姓名,叫我没法统计,只能委托晚报向他们表示感谢。”南金鹰戴维斯主任、新优购超市朱秀干经理还先后与陈国喜联系,表示愿意免费提供柜台帮助促销葡萄。

  昨天上午,记者见到最早给陈国喜提供帮助的汪律师,他说自己从小生活在农村,父母都是农民,懂得农民生活中的诸多不易。看到报道后,觉得应该帮帮陈国喜。他和同事在自己的微信朋友圈和群里发布葡萄销售信息,统计好大家购买品种和数量后,转告给陈国喜,让他发货。

  “没想到效果非常好,很多人吃了葡萄后都说味道好,还要买。”汪律师笑着说。在汪律师办公室,记者看到几张记账单,上面写满顾客姓名、采购品种及价格等信息。汪律师说这是他和盐都区法制办蔡斌利用业余时间统计的成果。

  连续阴雨造成葡萄积压、溃烂,曾让陈国喜和老伴发愁。前天下午,记者再次看到这对果农夫妇时,他们正笑容满面地带着几个工人栽种草莓、猕猴桃。陈国喜说葡萄卖得顺利,减少了损失,用不了多长时间,葡萄园里不仅产葡萄,还会长出草莓、猕猴桃。

  汪律师在小区微信群促销成功也启发了陈国喜:明年水果上市时,他要多找几个小区群主当促销员,在微信群发信息、订货收钱,自己负责采摘、包装和送货,形成一条产销链。“这样我就不再为买卖操心了,只管专心培育优质水果供应市场。”陈国喜对来年生活充满信心。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:程爱春   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动