江苏文明网 > 盐城 > 正文
第六届江苏省道德模范揭晓 盐城4人上榜1人获提名
2017-09-19 10:28:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  9月18日,第六届江苏省道德模范及提名奖正式揭晓,我市4人光荣上榜,分别是助人为乐模范徐振理,见义勇为模范陈明矿,诚实守信模范郭夕祥和孝老爱亲模范崔卫香。此外,阜宁县吴滩街道立新居委会党总支书记陈红明获道德模范提名奖。

  没有文凭、没有职称,滨海县天场镇民政会计徐振理凭着一腔热血全身心投入抗战文化研究,天南地北的新四军将士和亲属、烈士的后人们,通过他建立了联系;在台上, 江苏省淮剧团团长陈明矿演好人,致力于弘扬国家非物质文化遗产,在台下,夺刀救人,身体力行见义勇为传统美德;大儿子不幸离世后,阜宁县新沟镇新东村七组农民郭夕祥忍受晚年丧子剧痛,主动承担儿子生前欠下的债务,通过外出打工和省吃俭用,替亡子还清63万元债务;18年来,东台市梁垛镇安洋村二组村民崔卫香无怨无悔照顾生活无法自理的养父、长期瘫痪在床的养母和公婆,用孝心演绎了震撼人心的大爱真情。获得提名奖的陈红明时刻把村民冷暖安危挂在心上,面对突如其来的灾难,舍小家为大家,带领群众生产自救、重建家园。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:王叶州   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动