江苏文明网 > 盐城 > 正文
文明彩绘扮靓小区
2017-09-20 11:23:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 

  “以邻为爱……”一幅幅图文并茂的文明宣传画,出现在亭湖区文峰街道文曲社区锦绣苑小区楼道的墙上,透出浓浓的文化气息。“好看、易记,而且内容浅显易懂。”昨天,居民祁金国乐呵呵地说,文明彩绘墙已成为居民楼道里的一道亮丽风景线。

  在锦绣苑小区走上一圈,就会发现楼道和外墙上已经被美丽的彩绘所覆盖。中国梦、社会主义核心价值观、传统美德以及文明礼仪等内容以各种通俗易懂的方式展现出来。“以前,楼道墙上会被许多广告占满,墙根下还有些垃圾,大家都是离得远远的。现在好了,干净明亮了,还有了漂亮的图案,小区居民非常高兴,经常带着年幼的孩子来看,可以教他们文明礼仪的知识。”正在观看彩绘墙的年逾六旬的祁爹爹告诉盐城晚报记者。

  “大小各异的彩绘文化墙,整个小区共有上百平方米。”该小区物业负责人徐志贵说自己曾仔细观看并计算过,“本来看起来脏乱的墙面,画上了彩绘画,传播正能量的同时,也带来一股文明新风。别看这些画很普通,却非常容易让更多的人将中华民族的传统美德铭记于心、外化于行。创建文明城市,是我们大家的责任,我们都想尽自己的力量,努力为城市增光添彩。”

  采访中,文曲社区党总支书记张凤珍表示,自今年5月起,社区便开始打造文明彩绘墙,“社区在文明创建过程中,除了确保环境卫生、宣传以外,还特别重视传统文化和文明礼仪氛围的营造,在小区多处布置了彩绘文化墙。另外,还组建了多支志愿者服务队,服务内容涉及文艺、心理辅导、环境卫生等方面。希望更多的人将中华民族助人为乐、无私奉献的传统美德铭记于心,为创文作贡献。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:陶秋凤   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动