江苏文明网 > 盐城 > 正文
跨市迁户口,盐城“一站式办理”
受理到落户只需3天,So easy
2017-10-19 10:00:00  来源:盐城新闻网

  “以前迁个户口要来回跑好几趟,现在只要签个字,3天就能迁户口,太顺畅了。”10月17日上午,市民顾霖从盐城市公安局城南新区分局新都派出所户籍室拿到崭新的户口簿后,兴奋地说。这是我市实施跨地市户口电子迁移“一站式”办结服务以来,办理的第一本户口簿。

  27岁的顾霖是苏州市一家电子企业的工程师,原籍在盐城。2009年,为了方便读大学,顾霖把户口迁至苏州。2013年大学毕业后,在当地工作至今。现在,顾霖准备回盐城创业。上周顾霖刚填了户口迁移申请表,16日就接到派出所通知,让他去领户口簿。本来顾霖以为还要再回一趟苏州拿户口迁移证。

  “记得当初迁户口到苏州,我花了两个月,跑了好几趟。如今,户口重新迁回盐城,前后只花了3天时间,而且一分钱都没收。”顾霖说,整个办理环节,只需要他提供自己的身份证、结婚证、户口簿和房产证,签字后就办妥了,实在是方便。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   作者:办公   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动