江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城社区志愿者送关爱 空巢老人收到慰问品
2017-10-30 10:51:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  28日上午,城南新区黄海街道鹿鸣社区26位空巢、孤寡和贫困老人,收到了米、油、牛奶等慰问品。“感谢党和政府,过年过节都来看望我们。”空巢老人王爹爹感动地说,在重阳节当天收到慰问品,让他感受到了社区大家庭的温暖。

  王爹爹和老伴年过八旬,儿女们都不在身边。“年纪大了,家里就是我和老伴,有时感觉怪冷清的。感谢社区志愿者隔三差五上门看望,陪我们聊天。”王爹爹说,社区经常邀请他和老伴参加活动,排解了寂寞,充实了生活,心里总是暖暖的。

  据鹿鸣社区党总支书记蔡华介绍,在重阳节期间,社区和市城建监察支队的志愿者们一起,走访慰问辖区内特困、空巢、残疾等困难老人,为他们送去党和政府的温暖和节日的祝福。社区志愿者上门为空巢、孤寡老人拆洗被褥,打扫卫生,发起社区居民对自己的长辈说一句贴心话、做一件暖心事活动,培养社区居民关心老人、敬重老人、帮助老人的好品德。(张斌)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:程兰霞   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动