江苏文明网 > 盐城 > 正文
响水志愿者全程搀扶陪伴 邀请五保老人登山旅游
2017-11-01 10:04:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  响水县老舍敬老院的15名五保老人多年来一直有个登山旅游的愿望,10月26日,在响水县生命伞公益协会和县民政局团委的组织下,这15名老人来到了连云港花果山,圆了多年来的梦想。

  当天一大早,15名志愿者和3名医生来到老舍敬老院,把老人们接上大巴车。午饭后老人们乘坐旅游车来到花果山景点,大家乘车到山顶观看了玉女峰,听导游讲解玉女峰的由来和历史,然后乘坐索道缆车到传说中的水帘洞。在游玩途中只要遇到台阶、门槛等难走的地方,志愿者都扶着老人爬山。清秀的山峦,蜿蜒的小路,让老人们赏心悦目。

  老人张开旗游览后开心地说,这次游玩完成敬老院老人多年来想登山的心愿,感谢生命伞协会和民政局团委给他们提供了这次游山玩水的机会, 让他们到外面的世界看一看。

  “我们组织这次活动,就是想让他们的晚年生活老有所想、老有所依、老有所乐。”响水县生命伞公益协会会长林巧霞告诉记者,提高老人们的幸福指数,让他们感受到社会主义大家庭的温暖,是志愿者们共同的心愿。(刘中勋)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:宋晓华   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动